Для ТЕБЯ - христианская газета

Фантастическая сказка
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Фантастическая сказка


Фантастическая сказка

Пролог

Подходил к концу 30-й век. Наука достигла небывалых успехов. Смешным казалось многое то, что еще пару веков назад было чем-то нереальным. Мечты человечества становились реальностью. Увы, не все мечты… .
Нравы продолжали все более и более падать. Да что скрывать—практически сходили на нет. В экономике царили хаос и неразбериха, и люди ездили из страны в страну, ища, где лучше, нередко безуспешно. Языки и национальности из-за этого смешались так, что Объединенное Правительство издало указ: сделать международными языками ангрукийский, фриталамский и арисапонский. Другие языки вымирали или использовались лишь немногими людьми, и никто их не изучал. Имена детям давали, кто какие хотел: из какого народа пришло имя, было не разобрать.
Христиан никто не гнал, если понимать это слово в физическом смысле. Но их мораль и образ жизни стали настолько неприемлемыми для мира, а те, что в мире—для них, что они селились в отдельные районы, создавали свои учебные заведения, другие организации. Мало кто мог работать в мирских заведениях.
Как ни прискорбно, многие из христиан охладели в любви. Но зато те, кто продолжал гореть для Бога, светили так ярко в этой духовной ночи! И если уж вспыхивало пробуждение, то тогда … . Но не будем забегать вперед. Все по порядку. Ведь об этом и повествует наша сказочная история. А может, реальная?

Глава 1

Ариэла, красивая молодая женщина, сидела за рулем новой машины. На заднем сиденье, улыбаясь, нетерпеливо ерзала ее двенадцатилетняя дочь Агинта. Мама сегодня купит ей новое платье. И такое, что все мальчики будут у ее ног. Мать и дочь предвкушали, как они будут ходить по 200-этажному универмагу.
Машина подъезжала к пятиуровневой развязке. И тут их радостное настроение резко омрачилось. Пробка на развязке и метров на 500 до нее была такая, какой не бывало в этом городе уже много лет. Машины пытались хоть как-то протиснуться, водители ругались самыми ужасными словами. Повернуть назад тоже не было возможности: в обратную сторону пробка была не меньше. В воздухе сновали туда и сюда комполеты.
«Знать бы, так летели бы на комполете»,--вздохнула Ариэла. Агинта поддержала, глядя, как на широкие площадки на каждом этаже благополучно приземлялись электронные летающие машины: «Сэкономили, называется».
С запахом гари кондиционер уже не справлялся. Обеим женщинам становилось нехорошо. Наконец им удалось добраться до 2-го уровня развязки. Водитель одной из небольших легковушек, не рассчитав габариты, попытался встать в другой ряд и задел Ариэлину машину, изрядно поцарапав ее крыло. «А чтоб ты…»,--пробурчала Ариэла. Не было уже сил даже ругаться.
Невообразимый грохот заставил забыть обо всем. В воздухе столкнулись два больших комполета. Горящие обломки падали вниз, на машины, последние взрывались от огня. От взрывной волны, в свою очередь, находившиеся на крайних полосах машины падали вниз, на другие уровни и на землю, отчего опять тут и там звучали взрывы. Неистовые человеческие вопли примешивались к реву взрывов, растворяясь в нем.
Со страшной силой машину Ариэлы отнесло к перилам. Бампер и капот были смяты, перила развязки разбиты и снесены. На четверть машина свисала с дороги, правое переднее колесо беспомощно продолжало крутиться в воздухе. Но этого всего Ариэла и Агинта уже не видели—обе лежали без сознания.
Первой очнулась Агинта в небольшом городском парке, лежа на скамейке. Открыв глаза от хлопка по щеке, она увидела молодого мужчину. «Слава Богу, все в порядке,--улыбнулся он. –Пожалуйста, лежи здесь, я сейчас приду».
До Агинты с трудом дошел смысл его слов. Уйти она никуда и не могла: во всем теле ощущалась слабость и разбитость, все мысли смешались, и девочка никак не могла понять до конца, что же произошло и почему она здесь оказалась. Встать Агинта и не пыталась.
Довольно скоро, как показалось девочке, минут через двадцать, вновь появился тот же мужчина. На руках он нес ее маму. Затем мужчина положил Ариэлу на скамейку и стал хлопать ее по щекам, как и Агинту. Ариэла открыла глаза. Тем временем Агинта смогла уже сесть. Незнакомец тут же подошел к девочке, помог ей встать и, поддерживая, подвел к скамейке, на которой лежала Ариэла. «Это твоя мама?»,--спросил он. Агинта утвердительно кивнула.
«Спасибо. Если бы не Вы …»,--слабым голосом заговорила Ариэла.
Незнакомец вызвал по мобилке комполет-такси, чтобы отвезти пострадавших домой. По дороге выяснилось, что его зовут Жениар и что он тоже ехал в универмаг. Он ехал на машине недалеко сзади от Ариэлы. Когда все произошло, он, бросив свою машину, кинулся к зависшей, чтобы спасти пассажиров, которым, как он думал, можно помочь. Свою машину, не пострадавшую, он оставил на мосту. Чтобы вытащить женщин, ему пришлось разбить стекла в Ариэлиной машине, затем открыть замки изнутри. В этой жуткой сумятице он вытащил Агинту, потом Ариэлу и отнес в парк, который, к счастью, находился недалеко.
Ариэла пригласила Жениара посидеть у них. Во время разговора Агинта вдруг выскочила из комнаты и через три минуты вернулась в несколько странном виде.

(Продолжение следует)
Комментарий автора:
Новогодние и рождественские праздники прошли, но радость, я думаю, осталась. Хотела разместить сказку в газете под Новый год, но получилось только сейчас. Кто-то получил от Бога чудо, кто-то--просто благословение, а кто-то, возможно, ждет чуда. Пусть эта сказка поддержит всем радостное настроение, кому-то, может, обновит надежду, кого-то укрепит в вере. Это мое первое объемное произведение, так что извините, если что не так. Жду Ваших отзывов! С праздниками!

Об авторе все произведения автора >>>

Наталья Незнакомкина, Украина

e-mail автора: kspnu@voliacable.com

 
Прочитано 10326 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Марина Т. 2008-01-08 15:02:11
Наташа, рада, что ты продолжаешь писать. Молодец. Надо двигаться, тогда только Бог сможет помочь. А под лежачий камень и вода не течет:)
Ты просила отзывы, получай. Знаю, ты не обидишься на мои советы:)
1.Что-то сказать о произведнии вцелом пока нельзя, т.к. кусочек слишком мал.
2. Имена матери и дочери похожи и в то же время непривычны для нас. Это мешает чтению, несколько раз останавливалась, чтобы понять о ком речь. Неплохо бы поменять одно имя, чтобы оно начиналось с другой буквы, тогда было бы читать легче.
3. О времени. Уж больно далеко ты шагнула. А тут все те же легковушки, мобилки. Думаю, если уж такие непонятные языки появились, то про легковушки уже давно все забыли. Да, фантастика дело тяжелое. Если уж сочинять, то по полной. Или совсем немножечко:)
4. Царапнуло "обеим женщинам". Одна так точно была еще ребенком. Или в те времена 12 лет уже будет зрелым возрастом?
5. "звучали взрывы" - думаю, лучше "гремели".
6. Если прямая речь заканчивается вопросом, многоточием или др.знаком, запятую перед словами автора ставить не надо:)
7. "утвердительно кивнула" - масло масляное. Кивают всегда утвердительно:)
8. "Он ехал на машине недалеко сзади" - так тоже не говорят.
9. "чтобы спасти пассажиров, которым, как он думал, можно помочь" - зачем же так разжевывать, мотив его поступка понятен и так.
10. "пригласила Жениара посидеть у них" - конечно же, надо заменить хотя бы на "пригласила в гости". И вообще воследний абзац какой-то скомканный по сравнению с другими.
11. Не знаю как кого, но меня текст, не смотря на детали, не заставил прочувствовать весь драматизм ситуации.
12. И напоследок: Фантастическая сказка - одно подразумевает другое.
Так что, как говорит мне мой учитель: делай работу над ошибками.
Желаю успехов.
С любовью
 Комментарий автора:
Спасибо огромное, Марина! Со многими замечаниями, конечно, согласна. Особенно насчет разжевывания: каждый раз думаешь, а вдруг люди не поймут. В следующих главах постараюсь не повторить ошибок. Только имена уже не буду менять, да и машины пусть остаются, а то не то что читатели, но и я сама запутаюсь. Кстати, сюжет сказки мне Бог во сне дал.

вс 2011-04-11 12:51:35
ыв
 Комментарий автора:
А что это значит?

456 2012-01-31 16:28:40
очень хорошо


 
Наталья Незнакомкина 2012-01-31 21:47:40
Спасибо, 456! Thank you very much!
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Детские слёзы - Тихонова Марина
Мысли вслух

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Каждое утро - Ольга Шевелева

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Верная Моя навечно-на всегда - Шушарина Ольга

Поэзия :
Когда ругают - Михаил Панферов

Публицистика :
Верное решение: - Буравец Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100